当前位置: 首页->媒体关注

教务处全力推进本科教育教学审核评估整改工作

作者:贺梦雯 时间:2024-09-29

927日下午,副校长王道儒主持召开海南热带海洋学院本科教育教学审核评估整改工作例会,听取教务处关于本科教育教学审核评估整改工作的最新进展情况,研究部署下一阶段的整改工作重点。

“教育教学大讨论工作务必取得实效,要一边讨论,一边形成指导意见,一边推动落实”“教学质量是人才培养的核心,一定要认真研究,拿出好的办法和举措,注重启发式教学,切实推动课堂教学改革……”会上,王道儒对照本科教育教学审核评估整改工作台账,和与会人员一起逐条逐项深入分析研究,并就如何做好本科教育教学工作提出工作要求。

王道儒强调,本科教育教学审核评估整改工作是学校构建“三全育人”格局,提升人才培养质量,落实立德树人根本任务的重要抓手。教务处作为主管教育教学的重要职能部门,一定要积极行动起来,以严的基调、实的举措、强的力度、高的标准,全身心投入到审核评估整改工作中,特别是关于教学大讨论、课堂教学改革、产业学院建设、教务系统升级等重要工作事项,要突出重点、真抓实干,力求有亮点、做出彩,确保审核评估整改工作高质量推进。

会上,教务处副处长孟祥波就本科教育教学审核评估整改工作进展情况进行汇报,教务处处长张侨就本科教育教学审核评估工作存在的问题及下一步工作举措进行汇报。

教务处全体工作人员参加会议。

相关附件: