当前位置: 首页->媒体关注

我校开展业务专题培训加速推进专业认证工作

作者:贺梦雯 时间:2024-09-13

912日上午,为全面贯彻OBE教育理念,推进工程专业认证工作,进一步贯彻落实本科教育教学审核评估整改的相关要求,教务处邀请超星集团相关业务骨干来我校开展专业达成度分析系统实操及演示专题培训,教务处处长张侨、副处长钟诚,食品科学与工程学院全体领导班子成员、专业负责人、课程负责人等参加培训。

培训会上,超星集团主讲人从专业负责人、课程负责人等层面出发,围绕课程目标管理、毕业要求管理、课程与专业要求关系设置、课程目标达成度分析报告的实现路径及注意事项等方面进行了全面细致地讲解,现场演示了信息填报、数据录入、权重分解和指标生成等操作环节,并就具体操作细节及常见问题和与会人员进行了深入的互动与交流。

现场,与会教师认真听讲,并以具体课程为例,积极参与系统的演练与模拟,通过在实践中发现问题、分析问题、操作演练和解决问题,进一步提升了对系统及其架构的认识和理解。

据悉,本次培训以食品科学与工程学院为试点单位,旨在鼓励工程类专业先行先试,充分发挥好试点的突破带动作用,通过对专业达成度评价系统的广泛应用,不断强化专业和课程体系对人才培养目标和毕业规格要求的支撑度,为教学质量的持续改进提供详实数据,加速推动专业认证工作,进一步强化专业内涵建设。

相关附件: