教务通知 | 关于第十二届海南热带海洋学院青年教师教学竞...    2022-05-23 热海大教〔2022〕29号 海南热带海洋学院教务处...    2022-05-23 热海大教〔2022〕28号 海南热带海洋学院教务处...    2022-05-20 热海大教〔2022〕27号 海南热带海洋学院教务处...    2022-05-17 海南热带海洋学院教务处关于做好2022年上半年...    2022-05-09
您所在的位置是: 首页>媒体关注
三尺讲台展风采,以赛促讲提水平 ——记第十二届海南热带海洋学院青年教师教学竞赛
来源:教务处  发布时间:2022年05月23日

围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用。我校于2022519日至520日在3栋教学楼3208及舞蹈教室9201举办了第十二届海南热带海洋学院青年教师教学竞赛。教务处处长张侨主持本次竞赛活动,我校质评办主任、各二级学院领导担任此次大赛评审专家。

 

教学竞赛坚持公平、公正、公开、严谨、规范的原则,来自15个二级学院的25名参赛选手,分别设了文科、理科、工科三个组别:文科共11名教师选手,理科共6名教师选手,工科共8名教师选手参赛。25名参赛选手分组别按抽签顺序有序登场,同台竞技。

 

教学竞赛分为教学设计、课堂教学和教学反思三个环节。各位参赛选手准备充分,虽然是“无生教学”,但参赛教师们风采依旧,教学过程热情洋溢,声容并茂,教学方法独特新颖,展现了一堂堂精彩的课堂教学,体现了我校教师丰厚的教学功底。

 

赛后,评委们对选手的表现做了精彩的点评,通过本次比赛的历练,选手们表示受益匪浅,并在竞赛中学习到了新的教育教学理念,对提升课堂教学能力,全力推进改革教学有着重要的推动作用。

 

比赛持续了2天,截至2022520日,第十二届青年教师教学竞赛活动圆满结束。

 

本次竞赛活动,进一步激发了我校青年教师的潜能,既是对我校青年教师教学水平的一种检验,更是对青年教师不断提高教学能力的激励。本次竞赛也为我校新老教师尤其是年轻教师提供了一次良好的交流、学习契机,学校青年教师的业务水平和教学能力得到广泛提升,营造了学校更加浓厚的教育教学氛围。

本次活动由海南热带海洋学院工会、教务处主办。

相关下载
学校主页   教育部   海南省教育厅   中国海洋大学教务处   海南大学教务处   海南师范大学教务处